Отзывы

АлександрЛиманов Александр
Пришел заниматься Вин Чун в группу Морозова Вячеслава направление «Улыбка Дракона», потому что данное направление более приближенное к реальной жизни.
Постановка тренировок носит творческий нестандартный характер. Воспитываются бойцовские качества.

Качества которые стремлюсь развить в себе: сосредоточенность, внимательность, целеустремленность, быстрая реакция на внешнее воздействие, оптимизм, хорошее самочувствие.
За время тренировок  развил в себе: спокойствие, правильную реакцию на любое внешнее воздействие.Научился, занимаясь, уверенности в себе.

Отношение положительное. Это направление имеет большую перспективу, потому что формирует характер человека в нашей скоростной постоянно меняющей свои ценности жизни.

 

МишаМихаил Леончук
В мире много людей. У каждого человека есть свое хобби, кто то рисует, кто то фотографирует, кто то любит играть в футбол, а кто то заниматься единоборствами. Я в детстве был не очень сильным ребенком и меня задирали в школе, частенько получал от более сильных по шапке, поэтому всегда искал способы и методы, противодействия и защиты. Одно время занимался айкидо, кикбоксингом, самбо, рукопашным боем, но через 3-7 месяцев, как правило, терял интерес к тренировкам. Помимо меня в зале было много учеников и тренер редко мог уделить мне внимание, поэтому очень много не понимал.

Попал на вин чун, когда мне было уже 22 года. Система тренировок сразу показалась довольно логичной, с элементами математики и физики, а так же крупицами восточной мудрости, что добавляла азарта к ее изучению.

Первые два месяца терпеливо стоял в стойке, пока не укрепились колени, мышцы и суставы. Добираться до зала было жутко неудобно, прямого автобуса не было, поэтому приходилось ехать с пересадками, а иногда и ходить пешком с тренировки(ходить зимой на морозе не сильно комфортно). Но это того стоило.

Инструктор уделял очень много времени каждому ученику и настолько «разжевывал» технику, что понимания и навыки постепенно сами начали приходить. А так же понимание того, сколько еще не знаю и сколько есть тонкостей.
За время тренировок укрепил суставы, мышцы тела стали менее напряженными и поймали тонус, научился расслабляться. Стал легко просыпаться утром, начал вставать бегать перед учебой и делать зарядку. Оценки по учебе так же поползли вверх. Во общем, нашел то, что давно искал. Так Вин Чун стал частью меня, а я частью него.

 

Никита ДжедайОпрышко Никита
Я не выбирал, так получилось, можно сказать это судьба.Тренировки интересные, нагрузки дозированные, методы обучения совершенствуются.На месте не стою, развиваюсь. Многого достиг, но  еще многого предстоит достичь.

Хотел научиться бою с закрытыми глазами - почти получилось, развил в себе спокойствие и дозированную активность.

К чему  я стремлюсь? Так как человек я максимально не желающий конфликтов, то мне нужно научиться максимальной эффективности при угрозе, или, другими словами, развить в себе психологическую готовность к возможной агрессии и адекватное реагирование на нее.

Хорошо что тренировка состоит не только из закачки и тренировочных поединков.
Вин Чун развивает сбалансированную личность  в  духовном, интеллектуальном и физическом плане.

 

оляОльга Гореликова
Хотелось заниматься чем-то интересным в плане саморазвития, желательно с восточным характером
Тренировки — замечательно!!! Проходят очень интересно, познавательно и весело, что немаловажно)))
Хочу научиться уверенности в себе, самообладанию в любой ситуации, контактировать с людьми и пр.
Стала более спокойной, не нервничаю по каждому поводу
Стремлюсь продолжать в том же духе, учиться новому
Отношение — положительное: интересные занятия, хорошая компания, классная атмосфера)))

 

АртемАртем Дринка
Пришел в ВинЧун после долгого поиска «спорта» (раньше занимался Каратэ). В интернете изучал инфу о разных боевых системах. В отзывах о ВинЧун подкупило то что, якобы, владея техникой можно пренебречь силой, так оно и есть, но пока вы приобретете такую технику — сила придет вместе с ней. В ВЧ мне нравиться то что здесь есть продуманность, есть система, есть древняя традиция, есть загадки, которые нужно разгадывать своим личным опытом… В тренеровках мне нравиться, что никто никого ничему не заставляет, ты можешь сам лично бороться с собой (ведь, главное победить себя). Хотел бы научиться совершенству — бесконтактному бою, чтобы силой мысли раскидывать людей направо и налево))) Этим я уже овладел, точнее, такой уверенностью в своих умениях вести бой, что даже если кто-то захочет меня испытать на улицы — скорей всего я буду избегать этого. Здесь очень важна психологическая подготовка ведения боя: спокойствие, постоянное самообладание, отсутствие страха получить в пятак и тд. Стремлюсь к постоянству, совершенству и развитию. Мне кажется что можно было бы каждый день делать блиц-спаринги по 2-3 минуты, чтобы нам быстрее захотелось бы попробовать кого-то из вне. Спасибо!